Uma boa pedida, principalmente, pra hora do jantar é o soufflé. É um prato delicioso, fácil e rápido de fazer e bem recebido por todos que o experimentam.
Isso porque saborear um bom soufflé é uma experiência gastronômica singular, que une leveza culinária à sutileza de sabores raros.
O melhor é que você pode inventar o recheio que você quiser. Às vezes, uso sobras do almoço mesmo, e fica uma delícia! Mas o meu favorito ainda é de alho poró com queijo
Soufflé de legumes |
Ingredientes:
2 dentes de alho
½ cebola
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
Legumes a escolha para rechear
Primeiramente eu pico alho e cebola bem fininhos e frito na manteiga. Acrescento a farinha de trigo antes da manteiga escurecer muito e misturo com a cebola e o alho. Adiciono o leite e mexo bem (sem parar para não encaroçar). Quando virar um creme homogêneo, desligar o fogo e reservar.
Bater as claras em neve e misturá-las ao molho branco, juntamente com os legumes pré-cozidos.
Colocar em um refratário e levar ao forno até dourar.
As crianças aqui em casa comem até os legumes que eles não gostam quando tem soufflé.
Experimente! E depois conte pra gente.
Bjs
Mãe Neurótica
0 comentários:
Postar um comentário