sábado, 20 de julho de 2013

Hora da comidinha - Soufflé

Hora da comidinha – Soufflé de legumes

Uma boa pedida, principalmente, pra hora do jantar é o soufflé. É um prato delicioso, fácil e rápido de fazer e bem recebido por todos que o experimentam.

Isso porque saborear um bom soufflé é uma experiência gastronômica singular, que une leveza culinária à sutileza de sabores raros.

O melhor é que você pode inventar o recheio que você quiser. Às vezes, uso sobras do almoço mesmo, e fica uma delícia! Mas o meu favorito ainda é de alho poró com queijo

Soufflé de legumes
Este da foto é um caso típico de misturas e sobras, recheei com espinafre (congelado), couve-flor e cenouras bem picadinhas.

Ingredientes:
2 dentes de alho
½ cebola
2 colheres (sopa)de farinha de trigo
1 copo de leite
3 ovos (gemas e claras separadas)
Legumes a escolha para rechear

Primeiramente eu pico alho e cebola bem fininhos e frito na manteiga. Acrescento a farinha de trigo antes da manteiga escurecer muito e misturo com a cebola e o alho. Adiciono o leite e mexo bem (sem parar para não encaroçar). Quando virar um creme homogêneo, desligar o fogo e reservar.
Bater as claras em neve e misturá-las ao molho branco, juntamente com os legumes pré-cozidos.
Colocar em um refratário e levar ao forno até dourar.

As crianças aqui em casa comem até os legumes que eles não gostam quando tem soufflé.
Experimente! E depois conte pra gente.

Bjs
Mãe Neurótica

0 comentários:

Postar um comentário

 
;