segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Alimentação saudável - Sucos naturais

Alimentação Natural - Sucos

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Alimentação Saudável

Como já falei por aqui algumas vezes, as crianças, realmente, precisam de uma alimentação especial, que ofereça todos os nutrientes que elas precisam para crescer saudáveis e eu me preocupo bastante em seguir dicas nutricionais saudáveis para garantir que meus pequenos se alimentem adequadamente.

Mudar velhos hábitos e melhorar na escolha dos alimentos, como deixar de utilizar produtos industrializados, aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras é algo imprescindível a se fazer para alcançar os benefícios de uma boa alimentação.

O ideal é consumir frutas, verduras e legumes orgânicos, pois tais foram cultivados em ambientes livres de agrotóxicos e fertilizantes. A maior vantagem deste consumo está na maior quantidade disponível de nutrientes nestes alimentos, pois os vegetais, assim como nós, possuem vida e os agrotóxicos consomem seus nutrientes. Por outro lado, um alimento orgânico estraga mais facilmente por não apresentar conservantes, então deve ser consumido logo.

Alimentação Saudável

Evite o açúcar refinado, já que é o maior responsável pela obesidade, pelo aumento de colesterol e dos triglicérides, além de poder causar diabetes. Ao consumir açúcar refinado você diminui a absorção de vitaminas do complexo B no seu organismo causando um desiquilíbrio imunológico, facilitando a ocorrência de infecções. Troque pelo açúcar mascavo, demerara, mel ou adoçante natural de estévia.


Os pais podem restringir os doces e guloseimas à base de açúcar refinado aos finais de semana e sem exageros. Durante a semana, pode-se preparar sobremesas com frutas e doces à base da polpa das frutas, o que já vai ajudar a distrair a criançada.

Outra boa pedida são os sucos , que além de garantir que a criança se alimente de frutas e vegetais, são grandes auxiliares na reposição de líquidos. Essas bebidas ainda ajudam o organismo a se proteger.

Alimentação saudável


As bebidas feitas à base de laranjas, framboesas, acerolas e cerejas, além de serem deliciosas têm alto teor de vitamina C, betacaroteno e bioflavonoides. A combinação manga e cenoura também é rica em betacaroteno, já o abacaxi e o maracujá são ricos em ferro e potássio.

Outra vantagem dos sucos é a facilidade no preparo, só é necessário ficar atento à lavagem dos alimentos que deve ser feita em água corrente. O segundo passo é descascá-los e picá-los em pequenos pedaços. As cascas, principalmente as das frutas cítricas e do melão, assim como as pontas das cenouras, as sementes e os caroços devem ser removidos antes de colocarmos as frutas no processador. As bananas e os abacates contêm pouco sumo, por isso, devem ser batidos no liquidificador e não no processador, dessa forma, o purê feito com essas frutas pode ser misturado a outros sucos naturais.

A seguir segue a receita de um suco delicioso que recebi da Tais Monteiro uma amiga que é fã da alimentação natural. O suco, além de ser super nutritivo, conquistou as crianças aqui de casa com sua cor vibrante e seu sabor docinho.

Suco de beterraba com maçã e gengibre


Suco de beterraba com maçã e gengibre
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante e é eficaz no combate a anemia.

Saborosa, a maçã possui nutrientes que estimulam as funções orgânicas, é rica em vitaminas, sais minerais e fibras e facilita a digestão. Sua fama vem das fibras, encontradas em abundância na casca, mas não é só. Tanto a polpa quanto a casca são ricas fontes de vitamina C e de importantes sais minerais, como cálcio, fósforo e potássio.

O gengibre é rico em proteínas, vitamina C, B3 e B6, cálcio, ferro, selênio e zinco, é usado há vários séculos na Ásia, pois ajuda no tratamento contra náuseas, dores de cabeça, congestão no peito, gripe, diarréia, dor de estômago, doenças nervosas, reumatismos e auxilia no tratamento da rouquidão e dor de garganta.

Essa combinação favorece o aumento da imunidade, tem ação anti-inflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres e o desenvolvimento de doenças.

Uau! Tá bom ou quer mais?!!!

Ah! Quase ia me esquecendo... a receita:

Você pode escolher bater no liquidificador ou passar no processador.
1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre.

Coe e sirva em seguida.

Bom proveito! Bjs
Mãe Neurótica.

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